El próximo 27 de julio ocurrirá el eclipse más largo del siglo XXI

Escrito por Redacción el . Publicado en Entérate Ya

Compártelo

eclipse-27-06-183 horas y 55 minutos será el tiempo de duración del eclipse lunar. El más largo del siglo XXI. Se producirá la noche de este 27 de julio. Los habitantes del planeta podrán observar una espectacular luna sangrienta.

 

Este fenómeno astronómico ocurre cuando la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna.

El momento maravilloso tendrá eclipses previos y posteriores. Se podrá apreciar en totalidad desde la mayor parte del hemisferio oriental. Pasará desapercibido en América del Norte. En Australia se podrá apreciar su comienzo, mientras que los países del Este de Sudamérica podrán presenciar la última parte del fenómeno.

La ‘luna sangrienta’ alcanzará su punto máximo a las 20:21 (GMT), lo que se corresponde con las 15:21 en Colombia y Perú, las 16:21 en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:21 en Argentina y Uruguay. Los turistas y aficionados que se encuentren visitando el Mundial de Rusia 2018, podrán contemplar el apogeo del eclipse a las 23:21 (hora de Moscú).

Con información de Actualidad RT

Compártelo

Seguimiento desde su sitio.

Redacción

Adm_vini_1041